Ежедневные Размышления АА на 29 августа

Я ПРЕДПОЧИТАЮ АНОНИМНОСТЬ

Мы уверены, что смирение, выраженное в анонимности, является лучшей защитой, которое Содружество Анонимных Алкоголиков когда-либо имело.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 208
Twelve Steps and Twelve Traditions, р. 187

В АА нет никаких правил, и поэтому я нахожусь там, где хочу, а значит – предпочитаю анонимность. Я желаю, чтобы мой Бог использовал меня, смиренного, как один из своих инструментов в этой Программе. Жертвенность – это искусство безвозмездно отдавать себя, заменяя смирением свой эгоизм. В трезвости я подавляю желание крикнуть на весь мир: “Я – член АА!”, и при этом испытываю внутренний покой и радость. Я позволяю людям увидеть произошедшие во мне изменения и надеюсь, что они спросят, что со мной произошло. Я ставлю принципы духовности выше осуждения, поисков недостатков и критики других людей. В своей группе я хочу любви и взаимной заботы, чтобы я мог духовно расти.

Прослушать в аудиоформате:


Выссказывать свое мнение на тему ежедневника, крайне важно для понимания сути нашей болезни и того, как именно вам может помочь сообщество Анонимных Алкоголиков. Опыт показывает, что активное участие в жизни сообщества повышает шанс оставаться трезвым хотя бы один день. Не проявляйте своеволия и безрассудного незрелого отрицания, потратьте пять минут на то, чтобы обдумать тему ежедневника и поделиться своими мыслями с другими читателями через ваш комментарий:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Альтернативный ежедневник: Ежедневная медитация АН на 29 августа

Не оглядывайся назад

Шаги предлагают нам “переход от жизни, где прежде  царили чувство вины и угрызения совести. Наше будущее будет другим потому, что мы не будем избегать тех людей, которым причинили зло. В результате… мы приобретаем новую свободу, которая может положить конец нашей изоляции”.

Читать полностью