Ежедневные Размышления АА на 03 января

БЕССИЛИЕ

Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 26
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 21

Не случайно в самом первом Шаге упоминается бессилие. Признание своего бессилия перед алкоголем является краеугольным камнем в фундаменте выздоровления. Я понял наконец, что у меня нет тех сил и возможности контроля, которыми, как мне казалось, я обладал. Я бессилен изменить то, что думают обо мне люди. Я бессилен перед тем, что опоздал на автобус. Я бессилен перед тем, как другие работают (или не работают) по Шагам. Но я также узнал, что я не бессилен перед некоторыми вещами. Я не бессилен перед моим отношением к окружающему. Я не бессилен перед негативным восприятием мира. Я не бессилен нести ответственность за свое собственное выздоровление. У меня есть возможность оказывать положительное воздействие на самого себя, моих любимых и на мир, в котором я живу.

Прослушать в аудиоформате:


Выссказывать свое мнение на тему ежедневника, крайне важно для понимания сути нашей болезни и того, как именно вам может помочь сообщество Анонимных Алкоголиков. Опыт показывает, что активное участие в жизни сообщества повышает шанс оставаться трезвым хотя бы один день. Не проявляйте своеволия и безрассудного незрелого отрицания, потратьте пять минут на то, чтобы обдумать тему ежедневника и поделиться своими мыслями с другими читателями через ваш комментарий:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Альтернативный ежедневник: Ежедневная медитация АН на 03 января

Наша самая главная потребность

«В конце концов, мы снова переосмысливаем наши убеждения и представления, и приходим к тому, что нам просто необходимо понять, в чем воля Бога для нас, и обрести силу для ее выполнения».

Читать полностью